INFORMATIVA PRIVACY - ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 (“Codice della Privacy”)

 

Ai sensi e per gli effetti del decreto legislativo del 30 giugno 2003, n.196, l’Ente/Biblioteca è Titolare in via esclusiva del trattamento dei dati personali relativi agli Utenti.


Horizons Unlimited H.U. srl, risulta essere Responsabile esterno del trattamento dei dati per conto dell’Ente/Biblioteca presso cui l’utente ha fornito i propri dati personali.

Horizons Unlimited H.U. srl, in qualità di Responsabile esterno designato dal Titolare del trattamento, dichiara di possedere i requisiti di cui all’art. 29, co. 2, del decreto legislativo del 30 giugno 2003, n. 196 e si impegna ad adempiere scrupolosamente a tutti gli obblighi che la normativa in materia di protezione dei dati personali pone in capo al Responsabile del trattamento nonché a rispettare le  istruzioni impartite dalla Biblioteca in relazione ai dati personali oggetto di trattamento.

 

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO.

I dati personali forniti ad Horizons Unlimited H.U. srl dal Titolare del Trattamento dei Dati per l’espletamento dei servizi richiesti saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici.


CONSERVAZIONE DEI DATI E MISURE DI SICUREZZA.
Il periodo di conservazione dei dati sarà esclusivamente rappresentato dal tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sarà pari alla durata del rapporto di servizio tra Lei e il Titolare del trattamento. Laddove Lei dovesse cessare di usufruire dei Servizi, i suoi dati saranno cancellati, salva la necessità di adempimenti contrattuali, amministrativi, fiscali, contabili o di legge successivi alla cessazione dell’uso del servizio da parte sua. Non appena assolti i citati adempimenti, i suoi dati saranno in ogni caso cancellati. 

La informiamo altresì che tali dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto  dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico – Allegato B al Codice – in materia di misure di sicurezza.

 

ART. 7 D.Lgs 196/03 (DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI) 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Art. 7 d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196

CONTATTI

Per qualsiasi informazione e per l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 D.Lgs 196/2003 l’interessato può rivolgersi al servizio bibliotecario Titolare del Trattamento dei Dati.